AAAAA A A А x

«Ночная милиция»: на страже государственной и частной собственности

В преддверии 70-летнего юбилея службы вневедомственной охраны Росгвардии, который будет отмечаться 29 октября 2022 года, мы продолжаем рассказывать о славных страницах истории службы на Дальнем Востоке страны.

В 1976 г. вневедомственную охрану края возглавил подполковник милиции Александр Иванович Заплавный. Благодаря его решительности и настойчивости стало возможным строительство нового здания Управления вневедомственной охраны Хабаровского края, в котором оно располагается по сегодняшний день.

Начиная с 2004 года, служба вневедомственной охраны встала на путь реформирования. В соответствии с Постановлением Правительства РФ работники военизированной и сторожевой охраны, а также подразделения по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны перешли в состав вновь созданного федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД России.

В этот переходный период службу вневедомственной охраны края возглавил полковник милиции Анатолий Николаевич Соколов, организаторские способности которого позволили не только сохранить заработанный десятилетиями авторитет среди клиентов вневедомственной охраны, но и во многом приумножить его.

В народе службу вневедомственной охраны зачастую называли «ночной милицией», несмотря на то что сотрудники находились на маршрутах патрулирования круглые сутки. Этим как бы подчёркивалась одна из особенностей службы: наиболее напряжённое время дежурства экипажей вневедомственной охраны начинается, когда после трудового дня пустеют офисы государственных и частных учреждений, органов власти, закрываются на ночь банки, торговые залы многих магазинов, учебные заведения.

«Ночная милиция»: на страже государственной и частной собственности
Праздник 63 Ветераны 31 Вневедомственная охрана 81 Поздравления 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю (по материалам пресс-группы ФГКУ "УВО ВНГ России по Хабаровскому краю")
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ