AAAAA A A А x

Навстречу 70-летию вневедомственной охраны Росгвардии

Период с 1962 по 1972 год характеризуется как этап развития в службе различных технических средств охраны. Для осуществления круглосуточного наблюдения за охраняемыми объектами в отделах края были сформированы пункты централизованной охраны, которые в значительной мере улучшили работу службы вневедомственной охраны. Первый такой пункт в г. Хабаровске находился на ул. Волочаевской.

В конце 1970 года в МВД СССР было принято решение о создании во вневедомственной охране мобильных групп задержания, которые не только несли службу по охране объектов народного хозяйства на маршрутах патрулирования, но и осуществляли охрану общественного порядка в зонах своей дислокации. Добиться воплощения этих замыслов в жизнь, безусловно, помог управленческий талант начальника краевого управления, полковника внутренней службы Геннадия Аркадьевича Червенко.

Навстречу 70-летию вневедомственной охраны Росгвардии
Праздник 63 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю (по материалам пресс-группы ФГКУ "УВО ВНГ России по Хабаровскому краю")
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ