AAAAA A A А x

Накануне Дня защитника Отечества хабаровские школьники посетили подразделения Росгвардии

20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, более 80 учащихся из двух образовательных учебных заведений посетили Управление Росгвардии по Хабаровскому краю. В числе гостей – ученики общеобразовательной школы № 23 Хабаровска и школы № 1 пос. Берёзовка имени Героя России лейтенанта милиции Сергея Орлова. 

Началось знакомство с Росгвардией для ребят с выступления музыкантов военного оркестра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, после чего сотрудники регионального ОМОНа на транспорте продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

В продолжение встречи самые решительные из ребят вышли на сцену, где продемонстрировали свои умения в разборке и сборке автомата Калашникова, а также попробовали дирижировать настоящим военным оркестром.

Особую атмосферу в зрительном зале путём непосредственного общения со школьниками поддерживал начальник клуба краевого Управления Росгвардии капитан Иннокентий Пуляевский. На протяжение всего мероприятия он не давал ребятам заскучать, постоянно вовлекая их в происходящие на сцене события.

Все выступления росгвардейцев сопровождались показом презентационных видеороликов о каждом из подразделений территориального управления Росгвардии: СОБР, ОМОН, авиаотряде, вневедомственной охране и подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

На улице детям были продемонстрированы специальные автотранспортные средства, с помощью которых военнослужащие и сотрудники Росгвардии несут  службу и выполняют поставленные перед ними служебно-боевые задачи: БТР-80 и специальные автомобили «Урал».

В ходе визита школьники посетили расположение отдельного батальона оперативного назначения, где познакомились с условиями прохождения службы росгвардейцев. Опытные инструкторы продемонстрировали ребятам образцы огнестрельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении Росгвардии. Ребята получили уникальную возможность сфотографироваться с настоящим оружием, подержать его в руках, почувствовать его вес и габариты.

А в завершении насыщенной программы, к огромной радости ребят и их педагогов, каждый из них смог дегустировать настоящий армейский обед в солдатской столовой.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ