AAAAA A A А x

Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика

В минувшие выходные в пригороде Ванино состоялось военно-патриотическое мероприятие «Тропа разведчика», в котором приняли участие более 20-ти воспитанников регионального военно-спортивного клуба «Воин».

Перевоплотившись на один день в войсковых разведчиков, кадеты «Гвардейской смены» в 30-градусную жару прошли вместе с опытными наставниками свыше 17 км по дальневосточным лесам и полям.

По замыслу организаторов во время марш-броска юным бойцам предстояло пройти ряд испытаний: отразить нападение группы условных диверсантов, незаметно обнаружить и захватить ценного «языка» противника для получения важной информации, а также, выявив местоположение «преступников», взять штурмом здание, где они укрывались, и освободить условных заложников.

На протяжении всего маршрута ребята проявили свои лучшие бойцовские качества при переноске раненого товарища, преодолении водной преграды, стрельбе из пневматической винтовки с оптическим и механическим прицелами, метании ножа. А на одной из опушек леса кадеты сразились друг с другом в поединках по правилам армейского рукопашного боя.

Все испытания проходили под присмотром опытных наставников из числа действующих сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии–прапорщика полиции Владимира Воропаева и старшего сержанта полиции Павла Кочкина, а также инструктора по армейскому рукопашному бою Игоря Елесина и представителей страйкбольной команды «Ратич».

«Все ребята – большие молодцы. Показали отменную выучку и выносливость,– отметил Владимир Воропаев. – Поверьте на слово, не каждый взрослый сможет пройти 5 километров по лесу и 3 – по заболоченной местности».

Завершились спортивные состязания настоящим армейским ужином у костра, приготовленным в полевых условиях. Его заботливо приготовили родители ребят, поджидавшие юных воинов в конечной точке маршрута.


Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика Кадеты «Гвардейской смены» из Ванинского района освободили условных заложников и прошли тропой разведчика
Пресса 98 Кадеты 28 Руководство 91 Сотрудничество 48 Спорт 15 Гвардейская смена 27 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ