AAAAA A A А x

24 января свой профессиональный праздник отмечают специалисты инженерной службы Росгвардии

76 лет назад в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба. Сегодня инженерные подразделения Росгвардии участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию.

Специалисты инженерно-технических подразделений отрядов мобильных особого назначения Росгвардии эффективно применяют современные средства поиска при обезвреживании взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН привлекаются в первую очередь. Только в прошлом году росгвардейцы из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре более 500 раз выезжали для выполнения задач по обследованию различных объектов на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

В настоящее время военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии продолжают успешно выполнять служебно-боевые задачи в районе проведения специальной военной операции. При их непосредственном участии обезврежено тысячи единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов.

ОМОН 63 ОМОН (на транспорте) 39 Спецназ 49 ОМОН (Комсомольск-на-Амуре) 27 Поздравления 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ