AAAAA A A А x

Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией»

Более 50 учеников из хабаровских школ собрались на территории регионального Управления Росгвардии, чтобы выявить лучшую команду в военно-патриотической эстафете, посвященной Дню войск национальной гвардии России.

Началось мероприятие с торжественного построения на плацу. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин поприветствовал участников четырёх команд, представляющих хабаровские школы № 47 и 87, а также кадетов «Гвардейской смены» из военно-спортивного клуба «Сатурн», пожелав им честной спортивной борьбы и успешного прохождения этапов эстафеты.

Большой неожиданностью для ребят стала реалистичная демонстрация захвата вооруженных преступников, передвигающихся в автомобиле в исполнении действующих сотрудников ОМОН «Тигр» Росгвардии. Необычное представление сопровождалось громкими спецэффектами и не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых.

Для определения победителя ребятам предстояло пройти несколько непростых этапов эстафеты. В помощь каждой команде были приданы дополнительные силы в виде двух наиболее подготовленных бойцов ОМОНа.

Командам необходимо было соорудить из автомобильных покрышек импровизированную пирамиду, снарядить патронами магазины пистолета Макарова и автомата Калашникова, поразить цель из пневматического автомата, произвести неполную разборку, а затем сборку оружия и многое другое.

В результате напряжённой спортивной борьбы победителями эстафеты стали кадеты из 47-ой школы.

Сюрпризом для школьников стал конкурс на перетягивание каната на призы командира ОМОН «Тигр», победу в котором одержали ребята из школы № 87.

В торжественной обстановке всем призёрам эстафеты были вручены дипломы, памятные медали и сувениры. А капитан победившей команды поднял над головой переходящий кубок ставших уже по-настоящему традиционными соревнований.

В завершении все участники спортивного праздника построились на плацу с большой георгиевской лентой в руках, образовав большую латинскую букву «V», ставшую одним из символов проведения специальной военной операции на Донбассе. Таким образом хабаровские школьники вместе с росгвардейцами поддержали военнослужащих и сотрудников, выполняющих сложнейшие боевые задачи вдали от дома.


Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией» Хабаровские школьники определили лучших в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией»
Праздник 63 Пресса 98 Кадеты 28 ОМОН (на транспорте) 32 Руководство 91 Сотрудничество 48 Гвардейская смена 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ