AAAAA A A А x

Хабаровские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»

В Хабаровске вечером 21 июня личный состав Управления Росгвардии по Хабаровскому краю принял участие в мемориальной акции «Свеча памяти».

Огромным символическим смыслом для всех россиян обладает ночь на 22 июня, когда в 1941 году войска гитлеровской Германии вероломно напали на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1418 дней и безвозвратно унесшая жизни десятков миллионов наших соотечественников.

Всероссийская акция «Свеча памяти» призвана еще раз напомнить, что нельзя забывать уроки, которые преподносит история, и делать все возможное, чтобы подобные трагедии никогда не повторились.

Собравшись у мемориала Вечного огня на площади Славы, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Хабаровскому краю почтили память десятков тысяч дальневосточников, отдавших свои жизни во имя мира и спокойствия на нашей земле.

К Вечному огню, горящему в центре мемориала, присоединились десятки свечей и цветов росгвардейцев, олицетворяя всенародную память и признательность всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. В завершении участники мемориальной акции почтили минутой молчания память героев, павших в боях за свободу и независимость Родины.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ