AAAAA A A А x

Ветераны и сотрудники хабаровского СОБРа приняли участие в турнире по спортивному метанию ножа

В Хабаровске впервые состоялся открытый турнир Федерации спортивного метания ножа Хабаровского края, посвящённый дню образования специальных отрядов быстрого реагирования. В борьбе за почётный кубок приняли участие более 20 ветеранов и действующих сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, а также воспитанники клуба боевых искусств «Сатурн».

В соответствии с Указом Президента РФ от 8 октября 1992 года «О мерах по защите прав граждан и усилению борьбы с преступностью» в структуре МВД России были созданы специальные отделы быстрого реагирования. В 2016 году специальные отряды быстрого реагирования вошли в структуру новой правоохранительной структуры – Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Неоднократно менялось название и ведомственная принадлежность отрядов, но всегда оставались неизменными выполняемые сотрудниками задачи. Ежедневно офицеры СОБР осуществляют силовое прикрытие оперативных подразделений различных правоохранительных органов, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Открыл соревнования, а также принял в них непосредственное участие, начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому края полковник полиции Сергей Краев, который на протяжение 12 лет являлся бессменным командиром хабаровского СОБР. Он от души поблагодарил руководство краевой федерации спортивного метания ножа за подготовку и прекрасную организацию турнира, а также пожелал успеха всем участникам соревнований. 

В первом чемпионате состязания проводились в одном упражнении – метании ножа в прямоугольную мишень с дистанции 3 метра любым видом хвата, броском поверх плеча. Каждый участник турнира выполнил 30 зачетных бросков.

По итогам турнира обладателем почётного кубка за первое место стала команда ветеранов СОБР. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ