AAAAA A A А x

В Хабаровском крае росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»

В Хабаровске вечером 21 июня личный состав Управления Росгвардии по Хабаровскому краю принял участие в мемориальной акции «Свеча памяти».

Огромным символическим смыслом для всех россиян обладает ночь на 22 июня, когда в 1941 году войска гитлеровской Германии вероломно напали на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война, безвозвратно унесшая жизни десятков миллионов наших соотечественников.

Всероссийская акция «Свеча памяти» призвана еще раз напомнить, что нельзя забывать уроки, которые преподносит история, и делать все возможное, чтобы подобные трагедии никогда не повторились.

Собравшись у мемориала Вечного огня на площади Славы, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Хабаровскому краю в одном строю с коллегами из краевого Управления МВД России почтили память десятков тысяч дальневосточников, отдавших свои жизни во имя мира и спокойствия на нашей земле.

К Вечному огню, горящему в центре мемориала, присоединились десятки свечей и цветов сотрудников Росгвардии, олицетворяя всенародную память и признательность всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. В завершении участники мемориальной акции почтили минутой молчания память героев, павших в боях за свободу и независимость Родины.

Сотрудники ОМОН г. Комсомольска-на-Амуре также присоединились к акции "Свеча памяти", возложив живые цветы к Вечному огню у мемориального комплекса "Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны" на набережной реки Амур.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ