AAAAA A A А x

В Хабаровском крае почтили память офицера ОМОН Александра Гладченко

Ежегодно 6 июля сотрудники хабаровского ОМОН Росгвардии, ветераны отряда, родные и близкие чтят память старшего лейтенанта полиции Александра Гладченко. Его жизнь прервалась семь лет назад, когда в ходе выполнения боевого задания офицер получил смертельное ранение.

В июле 2014 года во время спецоперации в селе Майданском Республики Дагестан старший оружейный техник хабаровского ОМОН Александр Гладченко вместе с товарищами при проверке одного из домов наткнулись на вооружённых боевиков, которые открыли по сотрудникам шквальный огонь. В результате боестолкновения старший лейтенант полиции Александр Гладченко, прикрывая своих боевых товарищей, получил смертельное ранение. За героический поступок, проявленный в ходе выполнения боевого задания, Александр Гладченко награжден орденом Мужества (посмертно).

В памятной церемонии приняли участие действующие сотрудники ОМОНа, а также ветераны спецподразделения, родственники и друзья. Они почтили минутой молчания память Александра Гладченко и возложили к месту его захоронения алые гвоздики.

Вспоминали погибшего офицера и в селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края, где Александр родился и вырос. Здесь он окончил школу и отсюда отправился служить в вооруженные силы Российской Федерации.

У мемориальной доски, установленной на фасаде здания Троицкой средней школы, в этот день собрались односельчане, друзья и знакомые Александра, чтобы почтить память Героя, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ