AAAAA A A А x

В Хабаровске за минувшие сутки сотрудники Росгвардии задержали несколько человек, подозреваемых в краже металла

Около 3 часов дня наряд вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что несколько неизвестных мужчин проникли в помещение котельной на ул. Шкотова, срезали металлические трубы и пытаются вывезти их на микрогрузовике.

Прибыв на место через несколько минут, сотрудники Росгвардии задержали возле указанного здания четырёх подозреваемых в возрасте от 25 до 35 лет, которые занимались погрузкой похищенных металлических изделий в грузовик «Мазда Титан».

Подъехавший на место собственник предприятия подтвердил, что данные трубы действительно срезаны и похищены из помещения котельной.

Не прошло и часа, как информация о хищении металла поступила уже из Краснофлотского района Хабаровска. По информации очевидцев неизвестные на ул. Руднева срезают металлические детали с опоры ЛЭП.

Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили возле линии электропередачи двух мужчин, которые, заметив приближающихся росгвардейцев, попытались скрыться. После непродолжительного преследования оба подозреваемых, одному из которых 43, а другому 37 лет, были задержаны.

При осмотре места происшествия были обнаружены инструменты для демонтажа деталей ЛЭП, а также мотоплуг с тележкой, наполненной металлическими изделиями.   

В обоих случаях на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Для дальнейших разбирательств все шестеро подозреваемых граждан доставлены в отделы полиции УМВД России по г. Хабаровску. Проводится проверка. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ