AAAAA A A А x

В Хабаровске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память своих боевых товарищей

Ежегодно 8 ноября в России отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. В эту скорбную дату сослуживцы отдают дань памяти участникам вооружённых конфликтов в Афганистане, Чеченской Республике, Ингушетии, вспоминают своих боевых товарищей, погибших от рук вооружённых преступников в мирное время. 

В этот памятный день на территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю военнослужащие и сотрудники аппарата управления и ОМОНа на транспорте возложили венок из еловых веток к мемориалу в память о боевых товарищах. В 1996 и 2000 годах из служебных командировок на Северный Кавказ не вернулись пятеро бойцов отряда, которые до конца жизни оставались верны присяге и Отечеству: Герои России Виталий Бугаёв, Николай Виноградов и Владимир Тамгин, Дмитрий Пугачёв и Игорь Сылко.

В завершении мероприятия сотрудники всех подразделений территориального Управления Росгвардии торжественным маршем прошли по плацу, держа равнение на мемориал погибшим героям.

«Мы не должны забывать о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны, - отметил начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Сергей Краев. - Мы обязаны сохранить память об этих людях, передать наши боевые традиции молодым сотрудникам Росгвардии».

В этот памятный день сотрудники СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны Росгвардии также посетили места захоронений своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ