AAAAA A A А x

В Хабаровске военнослужащие и сотрудники Росгвардии отметили 20-летие со дня образования объединенной группировки войск на Северном Кавказе

В конце 90-х годов прошлого века в связи с обострением обстановки на Северном Кавказе появилась необходимость в эффективной структуре по противодействию терроризму. 23 сентября 1999 года Президент Российской Федерации подписал Указ о создании объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона России.

В состав ОГВ (с) были включены формирования всех силовых министерств и ведомств, а местом дислокации группировки стал поселок Ханкала. Сегодня объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе является важнейшим гарантом стабильности и мирного развития в регионе. 

Десятки раз в служебные командировки на Северный Кавказ выезжали сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Ими успешно решались сложнейшие задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, обнаружению и ликвидации бандформирований в различных районах Чеченской Республики и Республики Дагестан. Сотни сотрудников хабаровских отрядов специального назначения – СОБР, ОМОН и ОМОН на транспорте – удостоены высоких государственных наград за время службы в составе ОГВ(с).

К сожалению, в разные годы в ходе выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе погибли 10 сотрудников отрядов специального назначения. Лейтенантам милиции Сергею Орлову и Николаю Виноградову, старшим сержантам милиции Виталию Бугаёву и Владимиру Тамгину за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации. 

Светлую память своих боевых товарищей в этот день почтили военнослужащие и сотрудники Росгвардии, возложив живые цветы к мемориалам в память о погибших героях. «Мы не должны забывать о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны, - отметил один из сотрудников отряда спецназначения. -  Мы обязаны сохранить память об этих людях, передать наши боевые традиции молодым сотрудникам Росгвардии».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ