AAAAA A A А x

В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей

В канун празднования 69-ой годовщины со дня образования службы вневедомственной охраны члены ветеранской организации и молодые росгвардейцы посетили «Аллею Памяти» сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Выбор этого места не случаен. На мраморных плитах выгравированы имена шести сотрудников вневедомственной охраны, которые погибли, до конца выполнив свой служебный долг.

Председатель ветеранской организации краевого управления вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Ольга Тищенко и ветеран службы Ватеслав Солтан рассказали молодым сотрудникам о подвиге сержанта милиции Ивана Федоренко.

В апреле 1995 года после дневного дежурства сержант Федоренко сдавал служебное оружие в дежурную часть РОВД в г. Комсомольске-на-Амуре. В это время в здание зашёл неизвестный мужчина и бросил в фойе боевую гранату.

Как только прогремел взрыв, Иван выбежал из оружейки навстречу преступнику. Бандит несколько раз выстрелил в сержанта милиции, тяжело ранил его и бросил в коридор ещё одну гранату. Не раздумывая ни секунды, раненый милиционер накрыл гранату своим телом. Благодаря этому поступку многие из выбежавших в коридор сослуживцев Ивана остались живы.

Указом Президента Российской Федерации за проявленное мужество и самоотверженность сотрудник вневедомственной охраны сержант милиции Иван Федоренко награждён орденом Мужества (посмертно).

Сотрудники вневедомственной охраны вместе с ветеранами службы возложили цветы к мемориалу, после чего посетили музей регионального УМВД, где познакомились с историей образования вневедомственной охраны в Хабаровском крае.

В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей В Хабаровске ветераны и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память погибших товарищей
Память 2 Ветераны 3 Вневедомственная охрана 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ