AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в угоне транспортного средства

Рано утром за помощью в правоохранительные органы обратилась жительница краевого центра, которая заявила об угоне принадлежащего ей автомобиля «Мазда Демио» в Индустриальном районе. Владелица транспортного средства пояснила, что малознакомые молодые люди, находившиеся у неё в гостях накануне, похитили ключи от иномарки и скрылись на ней в неизвестном направлении.

Обнаружить угнанный автомобиль удалось спустя некоторое время при помощи  автоматизированной системы видеофиксации на одной из центральных улиц города. Дежурный УМВД России по г. Хабаровску незамедлительно передал информацию о местонахождении транспортного средства всем наружным нарядам полиции и Росгвардии.

Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе старшего сержанта полиции Константина Камелина и младшего сержанта полиции Александра Бородинова заметили разыскиваемую «Мазду» на парковке возле гостиницы «Центральная». В салоне автомобиля находились 17-летние парень и девушка, которые не смогли предоставить по требованию правоохранителей документы на право управления данным транспортным средством.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Подозреваемый молодой человек доставлен во 2-й отдел полиции. По данным полицейских, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение угона автотранспорта.

Иномарку полицейские возвратили законной владелице. Проводится расследование всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ