AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей

Личный состав ОМОНа (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю почтил память своих боевых товарищей, погибших 9 января 2000 года при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

В этот день 21 год назад лейтенант милиции Николай Виноградов, старшие сержанты милиции Владимир Тамгин и Виталий Бугаёв погибли в неравном бою с боевиками на железнодорожном мосту через реку Аргун в Чеченской Республике.

Их самоотверженные действия, отвлекшие на себя значительные силы противника, облегчили положение товарищей, ведущих жестокий бой непосредственно на железнодорожной станции. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга им были посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации.

В памятной церемонии приняли участие действующие сотрудники ОМОНа (на транспорте), а также ветераны спецподразделения, непосредственно принимавшие участие в том бою, родственники и друзья. Они почтили минутой молчания память Героев и возложили к местам их захоронения алые гвоздики.

«Сегодня мы вспоминаем наших боевых товарищей, которые, взяв огонь на себя, спасли тем самым жизни своих сослуживцев, своих друзей. Их подвиг – это пример стойкости, мужества и чести для всех нас. Имена и подвиги наших Героев мы будем помнить всегда», - отметил в своём выступлении полковник полиции в отставке Владимир Палюх, командовавший сводным отрядом дальневосточной транспортной милиции в г. Аргун в 2000 году.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ