AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии и полиции во внеслужебное время задержали подозреваемого в убийстве

Знакомые со школы сотрудники правоохранительных ведомств обезвредили злоумышленника, который смертельно ранил ножом мужчину.

Полицейский-водитель дежурной части УМВД России по г. Хабаровску старший сержант полиции Кирилл Кудеев с товарищем, сотрудником ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю сержантом полиции Кириллом П., во внеслужебное время ремонтировали в гараже автомобиль.

Приятели услышали, как в вагончике охраны на повышенных тонах разговаривают двое мужчин. Через несколько минут конфликт перерос в потасовку. Стражи правопорядка выбежали из гаража, чтобы разнять дерущихся. В это время один из участников драки ударил другого ножом и попытался убежать, но был задержан сотрудниками.

Молодые люди вызвали на место происшествия медиков и полицейских. К сожалению, спасти жизнь раненного мужчины не удалось.В ходе дальнейших разбирательств установлено, что конфликт между хабаровчанами возник на почве неожиданно возникших неприязненных отношений. Мужчины между собой знакомы не были.

Подозреваемый, 53-летний житель Индустриального района, в поле зрения правоохранителей в прошлом не попадал. Следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 «Убийство».

По словам сотрудников, всё произошло в течение пары минут. Ощущение, что рисковали жизнью, задерживая вооруженного преступника, пришло позднее.

Ребята познакомились ещё в школе, они учились в параллельных классах и оба занимались единоборствами. Несмотря на то, что сейчас молодые люди служат в разных ведомствах, стараются помогать друг другу. Вот и в этот раз, у приятелей на один день выпал выходной, и Кирилл Кудеев попросил тёзку помочь ему в ремонте автомобиля.

Себя сотрудники правоохранительных органов героями не считают. Они уверены, что помогать людям и бороться с преступностью – долг каждого стража правопорядка.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ