AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память Героев Российской Федерации

9 января 2020 года исполнилось 20 лет со дня трагической гибели сотрудников ОМОН Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте в г. Аргун Чеченской Республики.

В то страшное зимнее утро в тысячах километрах от родного дома лейтенант милиции Николай Виноградов, старшие сержанты милиции Виталий Бугаёв и Владимир Тамгин погибли в неравном бою с боевиками вблизи железнодорожного моста через реку Аргун.

Их самоотверженные действия, отвлекшие на себя значительные силы противника, облегчили положение товарищей, ведущих жестокий бой непосредственно на железнодорожной станции. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга им были посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, Управления на транспорте МВД России по ДФО, ветераны спецподразделения, непосредственно принимавшие участие в том бою, родственники и друзья собрались на Площади Славы для того, чтобы почтить память боевых товарищей, которые погибли, до конца исполнив свой служебный долг.

Перед собравшимися выступил начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем, начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Сергей Краев, генерал-майор милиции в отставке Сергей Кирилюк, возглавлявший в те годы транспортную милицию Дальнего Востока, ветераны службы и боевые товарищи погибших ребят.

«Сегодня мы вспоминаем настоящих Героев, которые, взяв огонь на себя, спасли тем самым жизни своих друзей, своих боевых товарищей. Мы вспоминаем тех, кто до конца жизни оставался верен присяге и Отечеству! Их подвиг – это пример стойкости, мужества и чести для всех нас. Имена и подвиги наших Героев мы помним и будем помнить всегда», - отметил в своём выступлении полковник полиции Сергей Краев. 
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ