AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 67-ой годовщине со дня образования подразделений вневедомственной охраны

29 октября – профессиональный праздник сотрудников и работников вневедомственной охраны войск национальной гвардии России. В этом году службе исполняется 67 лет.

Пройдя длительные этапы становления и развития, вневедомственная охрана сегодня входит в ряд наиболее боеспособных и мобильных служб Росгвардии. Под надёжной защитой вневедомственной охраны находятся свыше трёх с половиной тысяч объектов различных форм собственности, десятки объектов особой важности и жизнеобеспечения городов Хабаровского края, более 10 тысячи квартир и других мест хранения имущества граждан.

Помимо этого сотрудники вневедомственной охраны активно участвуют во всех правоохранительных операциях, проводимых в масштабах Хабаровского края и страны в целом, привлекаются к охране общественного порядка, выполнению других не менее важных задач. В текущем году сотрудниками вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования и охраняемых объектах задержано 3325 правонарушителей, в отношении которых составлено 1869 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 131 уголовное дело.

В ходе патрулирования сотрудники вневедомственной охраны выявили в этом году 157 граждан, находящихся в розыске. Эти факты говорят о стабильных позициях службы в обеспечении уровня общественной безопасности и антитеррористической защищенности на территории края.

Начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полиции Сергей Краев в ходе торжественного собрания наградил сотрудников и работников вневедомственной охраны края, добившиеся высоких показателей в служебной деятельности, а также ряд ветеранов вневедомственной охраны за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и активную работу по развитию ветеранского движения.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом в исполнении артистов ансамбля песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации "Амур".

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ