AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялись соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников спецподразделений Росгвардии

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Хабаровскому краю приняли участие в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Соревнования проходили на базе учебного центра п. Князе-Волконское в пригороде Хабаровска. В состязаниях приняли участие более 20-ти сотрудников спецподразделений территориального управления Росгвардии. Участники выполнили спортивные упражнения из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки различных модификаций.

По условиям чемпионата снайперам необходимо было поразить мишень 20-тью выстрелами в положений стоя, лёжа и с колена на дистанции 100 метров в условиях максимально приближенным к боевым. Стрелкам, выполнявшим упражнения из пистолета Макарова, необходимо было прицельно поразить мишень 20-тью выстрелами для женщин и 30-тью выстрелами для мужчин с расстояния 25 метров. Спортсменам-стрелкам, выполнявшим упражнения из АК-74, требовалось поразить мишень 30-ю выстрелами.

По итогам БРСО победителями соревнований в командном зачёте стали сотрудники краевого ОМОНа, второе место завоевала команда СОБР, третье – команда ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Также были награждены победители в личных зачетах.

В ближайшее время лучшие стрелки отправятся отстаивать честь регионального управления Росгвардии в Чемпионате Восточного округа войск национальной гвардии РФ по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоится на полигоне учебного центра п. Князе-Волконское.

 В завершении соревнований заместитель начальника Управления территориального Управления Росгвардии полковник полиции Борис Чесноков вручил всем призёрам первенства памятные дипломы и медали.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ