AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялись соревнования кинологов Росгвардии

В краевом этапе соревнований приняли участие кинологи ОМОН и ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю со своими служебными собаками.

На протяжение трёх дней участникам необходимо было выполнить целый ряд непростых заданий, среди которых обыск транспорта и багажа, местности и помещений на предмет обнаружения взрывоопасных веществ. Одним из главных критериев оценки участников стало знание и умелое применение на практике положений общего и специального курсов дрессировки служебных собак. Сотрудники спецподразделений Росгвардии на протяжение двух дней боролись буквально за каждый балл, что делало соревнования очень интересными и захватывающими.

Первое место в личном зачёте заняла полицейский-кинолог ОМОН на транспорте младший сержант полиции Мария Л. с бельгийской овчаркой - малинуа по кличке Жек. Серебряные медали завоевала младший инспектор-кинолог хабаровского ОМОН старший прапорщик полиции Юлия К. с чёрным русским терьером Трейда Краса Амура, бронза – в активе полицейского кинолога ОМОН младшего сержанта полиции Олега Ф. с немецкой овчаркой Пина Колада.

Уже через несколько дней победителям краевого этапа предстоит побороться за звание сильнейших на чемпионате Восточного округа войск национальной гвардии РФ, в котором примут участие лучшие кинологи Росгвардии со всего Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ