AAAAA A A А x

В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы

В Управлении вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю состоялось итоговая аттестация стажёров, претендующих на различные должности сотрудников Росгвардии.

Молодым новобранцам из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре предстояло продемонстрировать свои знания по боевой, служебной и физической подготовке, таким образом, получив допуск для самостоятельного несения службы.

«Все без исключения кандидаты в течение шести месяцев должны пройти специальную подготовку. В неё входит изучение федерального законодательства и ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность строевых подразделений вневедомственной охраны, получение профессиональных навыков по тактико-специальной, огневой и физической подготовке», – рассказал начальник регионального управления вневедомственной охраны полковник полиции Александр Масюк.

В день аттестации претенденты в росгвардейцы сдали теоретический экзамен, а также защитили реферат, по ранее выбранной теме, выполнили нормативы по разборке и сборке табельного оружия.

Во время итогового испытания члены комиссии задавали новобранцам вопросы, моделировали ситуации, с которыми могут столкнуться будущие росгвардейцы в ходе несения службы. Аттестуемые, пользуясь полученными знаниями, должны были рассказать, а в некоторых случаях и наглядно продемонстрировать, порядок своих действий в случае угрозы применения оружия, при срабатывании кнопки тревожной сигнализации на охраняемом объекте и т.д.

По решению аттестационной комиссии все кандидаты достойно прошли итоговые испытания. В ближайшие дни они торжественно присягнут на верность Российской Федерации и будут допущены к самостоятельному несению службы в рядах вневедомственной охраны Росгвардии.


В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы В Хабаровске молодые стажёры Росгвардии успешно прошли аттестацию и приступили к несению повседневной службы
Пресса 98 Руководство 92 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ