AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности

Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Ян Ткачук в ходе рассмотрения итогов служебно-боевой деятельности за 2022 год отметил, что все поставленные перед управлением задачи были выполнены качественно и на высоком профессиональном уровне.

В минувшем году сотрудники спецподразделений Росгвардии достойно выполнили все поставленные задачи в районе проведения специальной военной операции. Вместе с тем, сотрудники отрядов спецназначения совместно с коллегами из региональных правоохранительных ведомств задержали свыше тысячи граждан, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 16 единиц огнестрельного оружия и более 1,5 тысяч единиц боеприпасов.

Сотрудники вневедомственной охраны обеспечили надёжную защиту свыше 4 тысяч объектов различных форм собственности, более 7,5 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан, не допустив при этом ни одной кражи с охраняемых объектов. Нарядами групп задержания осуществлено более 8 тысяч выездов по сигналам «Тревога», в результате чего пресечено 927 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы продолжили работу по контролю за оборотом оружия в регионе, проводятся плановые проверки комнат хранения служебного оружия, предоставляются государственные услуги населению. «В 2022 году гражданам и юридическим лицам было оказано свыше 28 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности», - отметил полковник полиции Ян Ткачук.

Ряд военнослужащих и сотрудников Росгвардии, отличившихся при выполнении служебно-боевых задач в ходе специальной военной операции, были поощрены ценными подарками и ведомственными наградами.

В завершении совещания офицеры управления почтили память жителей блокадного Ленинграда. 18 января 1943 года советскими войсками была прорвана многодневная блокада города-героя, а спустя год он был полностью освобождён от фашистской блокады.

Каждый сотрудник и военнослужащий управления смог получить дневную норму хлеба весом ровно 125 граммов. Хлеб по блокадному рецепту приготовили повара территориального управления Росгвардии. К выпечке также прилагалась листовка в виде хлебной карточки с краткой информацией о подвиге жителей Ленинграда.

Особую атмосферу событию придавали музыкальные произведения военных лет, а также песни о городе-герое на Неве в исполнении музыкантов военного оркестра территориального управления Росгвардии.

«С каждым годом события военных лет становятся всё дальше. И тем важнее сегодня наша задача – сохранить у молодого поколения военнослужащих и сотрудников Росгвардии память о великом подвиге нашего народа», - рассказал заместитель начальника Управления полковник Сергей Шишкин.


 В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности  В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности
ОМОН 63 Сборы 6 Пресса 109 СОБР 31 ОМОН (на транспорте) 39 Руководство 107 Вневедомственная охрана 96
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ