AAAAA A A А x

В управлении Росгвардии по Хабаровскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности

В расширенном совещании приняли участие представители Правительства края, руководители правоохранительных ведомств региона.

Начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Сергей Краев в ходе рассмотрения итогов служебно-боевой деятельности за 2019 год отметил, что все поставленные перед управлением задачи были выполнены качественно и на высоком профессиональном уровне.

В минувшем году подразделениями специального назначения, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы совместно с органами внутренних дел обеспечена охрана общественного порядка и общественная безопасность в период проведения V Восточного экономического форума в городе Владивостоке, единого дня голосования, празднования Дня Победы и других значимых мероприятий.

В 2019 году сотрудники спецподразделений Росгвардии (СОБР, ОМОН, ОМОН (на транспорте) приняли активное участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Путина», «Лес», «Поезд». Более 800 раз росгвардейцы оказывали силовую поддержку правоохранительным структурам региона, при этом задержали свыше 1,5 тысяч граждан, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 138 единиц огнестрельного оружия и более 2 тысяч единиц боеприпасов различного калибра.

Сотрудники вневедомственной охраны обеспечили надёжную защиту свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности, более 10 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан, не допустив при этом ни одной кражи с охраняемых объектов.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы продолжили работу по контролю за оборотом оружия в регионе, проводятся плановые проверки комнат хранения служебного оружия, предоставляются государственные услуги населению. «В 2019 году гражданам и юридическим лицам было оказано свыше 29 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности», - отметил полковник полиции Сергей Краев.

В завершении совещания ряд военнослужащих и сотрудников Росгвардии были поощрены ценными подарками и почётными грамотами начальника Управления за высокие результаты в служебно-боевой деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ