AAAAA A A А x

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в краже электрокабеля

Около 4 часов утра на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о срабатывании сигнализации в нескольких охраняемых квартирах, расположенных в доме на Московском проспекте. На место происшествия был незамедлительно направлен наружный наряд вневедомственной охраны.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии установили, что массовое срабатывание охранной аппаратуры произошло вследствие кражи силового кабеля, отвечающего за энергоснабжение всего дома. Во дворе были обнаружены следы его волочения по недавно выпавшему снегу.

Вскоре сотрудники вневедомственной охраны обнаружили брошенный неподалёку кабель длиной около 70 метров. А после детального осмотра прилегающей территории был задержан мужчина, прятавшийся под лестницей в ожидании ухода росгвардейцев.

Подозреваемым в краже оказался ранее судимый 46-летний местный житель, который чистосердечно сознался в причастности к хищению электрокабеля. Он был доставлен в отдел полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре для дальнейшего разбирательства.

Охрана объектов 3 Задержание 6 Вневедомственная охрана 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ