AAAAA A A А x

Специалисты психологических подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Ежегодно 24 декабря военнослужащие и сотрудники психологических подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

В структурных подразделениях Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, таких как ОМОН и вневедомственная охрана, за морально-психологическую готовность и устойчивость личного состава отвечают более десяти психологов, среди которых есть как кадровые офицеры, так и гражданские специалисты.

В своей профессиональной деятельности психологи проводят сотни психофизиологических исследований с применением полиграфа, направленные на изучение, анализ и оценку индивидуально-психологических особенностей кандидатов, желающих служить в Росгвардии.

«В настоящее время основные усилия наших специалистов сосредоточены на обеспечении психологической готовности военнослужащих и сотрудников Росгвардии, принимающих участие в специальной военной операции», - отмечает психолог (полиграфолог) отделения по военно-политической работе регионального управления Росгвардии капитан Василий Родичев.

 По прибытию росгвардейцев из района выполнения служебно-боевых задач, психологи проводят с личным составом медико-психологическое обследование и мероприятия, направленные на их реабилитацию. Вместе с тем, в сферу деятельности специалистов входит и оказание психологической помощи семьям военнослужащих и сотрудников.

Специалисты психологических подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник Специалисты психологических подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
ОМОН 63 Праздник 75 Руководство 107 Вневедомственная охрана 96 Поздравления 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ