AAAAA A A А x

Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики

Накануне Дня народного единства ребята из подшефных классов Росгвардии и юнармейцы Хабаровска встретились с учениками и представителями общественной организации «Молодая Гвардия» из Луганска. На Дальнем Востоке мероприятие состоялось на медиаплощадке Дома офицеров в режиме видеоконференции.

Гостями телемоста стали министр образования и науки Луганской Народной Республики Иван Кусов и исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи Правительства Хабаровского края Амалия Шихалева.

Встречу организовали и провели военнослужащие и сотрудники Росгвардии. Мероприятие началось с видеовизиток городов-участников. Ученик военно-морского лицея Владислав Финагин рассказал, что именно сегодня его лицею исполнилось 30 лет со дня образования.

«Мы дали клятву вести здоровый образ жизни, стремиться к успехам в учебе и готовить себя к службе Отечеству. Наши лицеисты проходят дополнительную подготовку с подразделениями морского отряда Росгвардии. Хотим узнать, чем занимаются дети из Луганска», - обратился ученик 7-го класса.

В ответ ребята рассказали о патриотической деятельности и недавно образованной общественной организации «Молодая Гвардия».

В ходе встречи участники обменялись творческими подарками. Ученик 2-го класса 47 школы Артём Манойлов прочел стихотворение «Игра в солдатики». А Ксения Юрченко из Луганска ответила поэтическим произведением о красотах Хабаровска.

Ребят из всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» 47 школы интересовала спортивная жизнь в Луганской Народной Республике.

Встреча завершилась исполнением песни «Это Родина моя» учениками из Хабаровского края.

«Телемост был проведен по поручению командующего Восточным округом Росгвардии и направлен, в первую очередь, на возможность познакомиться и в дальнейшем продолжить общение между городами новых субъектов России», - отметил начальник военно-политического отдела Восточного округа Росгвардии полковник Владимир Матюшин.

Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики Росгвардия провела телемост для учеников Хабаровского края и Луганской Народной Республики
Праздник 63 Пресса 98 Кадеты 28 Руководство 92 Сотрудничество 48 Гвардейская смена 27 Поздравления 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ