AAAAA A A А x

На реке Амур сотрудники ОМОН Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном обороте водных биоресурсов

В Хабаровском крае продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Путина-весна 2019», в котором активное участие принимают сотрудники спецподразделений регионального управления Росгвардии.

В результате совместных рейдов с сотрудниками взаимодействующих правоохранительных органов в бассейне реки Амур задержаны десятки правонарушителей в сфере незаконной добычи водных биоресурсов.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД бойцы ОМОН Росгвардии задержали двух мужчин, в лодке которых были обнаружены 18 килограммов икры рыб осетровых видов. 50-летний житель Комсомольска-на-Амуре и 29-летний житель села Кальма пояснили, что добыли один экземпляр калуги, из которой впоследствии заготовили икру для собственного употребления. Ущерб, нанесенный государству, составил около 270 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ». Ранее один из фигурантов привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Операция «Путина-весна 2019» продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ