AAAAA A A А x

Комсомольский ОМОН «Ураган» отмечает 5-летие со дня образования отряда

18 января 2018 года в Комсомольске-на-Амуре был создан отряд мобильный особого назначения Росгвардии. Основными задачами вновь созданного подразделения стали охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в регионе, защита прав и законных интересов граждан.

Формировался отряд из числа опытных сотрудников спецподразделений Росгвардии, имевших опыт участия в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики и Дагестана, а также сотрудников иных правоохранительных ведомств.

Сегодня комсомольский ОМОН – это боеспособное подразделение, входящее в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сотрудники отряда оснащены современным вооружением, экипировкой и специальной техникой, позволяющей эффективно выполнять служебно-боевые задачи любой сложности. В январе 2022 года отряду присвоено официальное наименование – «Ураган».

С самого первого дня специальной военной операции сотрудники ОМОН «Ураган» достойно выполняют служебно-боевые задачи по защите мирных жителей Донбасса. За мужество и героизм, проявленные в ходе СВО, многие из бойцов отряда награждены государственными и ведомственными наградами.

Бойцы отряда совместно с сотрудниками оперативных служб принимают активное участие в специальных мероприятиях по предупреждению и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, а также правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических средств, лесных и водных биоресурсов.

В 2022 году сотрудниками ОМОН «Ураган» задержано более 230 человек по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений. При этом из незаконного оборота изъято 10 единиц оружия, более 1300 боеприпасов и свыше 5 млн рублей.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что отряд выдержал проверку временем. И в этом заслуга всех тех, кто приложил силы, талант и мастерство для создания комсомольского ОМОН, а также нынешнего поколения бойцов, которые опираются на опыт работы старшего поколения.

Праздник 75 Спецназ 49 ОМОН (Комсомольск-на-Амуре) 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ