AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске

Кинологи ОМОН и ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю со своими служебными собаками заняли призовые места на межведомственных соревнованиях, посвящённых 30-летию образования Федеральной таможенной службы России.

Подобные соревнования проводятся в Хабаровске уже в четвёртый раз. В этом году побороться за звание лучших собрались 29 специалистов-кинологов со своими четвероногими напарниками из региональных управлений Росгвардии, МВД, ФСИН, Управления на транспорте МВД России по ДФО и Хабаровской таможни.

На протяжение трёх дней участникам необходимо было выполнить целый ряд непростых заданий, среди которых обыск транспорта и багажа, местности и помещений на предмет обнаружения взрывоопасных и наркотических веществ. Одним из главных критериев оценки участников стало знание и умелое применение на практике положений общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

Сотрудники Росгвардии соревновались с коллегами из иных правоохранительных ведомств в дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Именно по этому направлению специальной подготовки проходят обучение все кинологи и служебные собаки ОМОН Росгвардии.

По итогам соревнований инспектор-кинолог хабаровского ОМОН старший прапорщик полиции Юлия К. с чёрным русским терьером Трейда Краса Амура заняли третье место в личном зачёте, а также получили специальный приз за лучшее прохождение этапа «Поиск взрывчатых веществ на местности».

Первое место в личном зачёте заняла младший инспектор-кинолог ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю старший сержант полиции Мария Л. с бельгийской овчаркой - малинуа по кличке Жек. В трёх упражнениях из четырёх (поиск взрывчатых веществ в багаже, автомобиле и помещении) напарники продемонстрировали лучший результат и по сумме баллов стали победителями в своей категории, оставив далеко позади основных конкурентов.

Заслуженные награды им и остальным призёрам вручил начальник Хабаровской таможни генерал-майор таможенной службы Владимир Игнатьев.

Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске Кинологи Росгвардии стали лучшими на межведомственных соревнованиях в Хабаровске
ОМОН 11 ОМОН (на транспорте) 4 Кинологи 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ