AAAAA A A А x

8 октября исполняется 28 лет со дня образования специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 1992 года № 1189 «О мерах по защите прав граждан и усилению борьбы с преступностью»  созданы специальные подразделения быстрого реагирования.

В 2002 году специальные отряды быстрого реагирования были переименованы в отряды милиции специального назначения, а в декабре 2011 года подразделению было возвращено историческое название – СОБР. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как и на заре своего образования 28 лет назад, офицеры СОБР Росгвардии и сегодня решают наиболее сложные и ответственные задачи, находясь на передовой борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом. При непосредственном участии сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования пресекается противоправная деятельность вооруженных преступных групп, освобождаются заложники, из незаконного оборота изымаются огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества.

Уважаемые сотрудники и ветераны специальных отрядов быстрого реагирования, поздравляем вас с праздником! От всей души желаем вам оптимизма, успешного достижения поставленных целей, мира, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ