AAAAA A A А x

40 школьников из Калужской области стали гостями Управления Росгвардии по Хабаровскому краю

Знакомство ребят из других регионов России с особенностями службы в войсках национальной гвардии на Дальнем Востоке страны стало возможным благодаря федеральному проекту «Культура», который в этом году включил в себя специальную программу «Дальневосточные рубежи». В период двухдневного визита в Хабаровск, помимо посещения подразделений Росгвардии, школьников ждёт увлекательный экскурсионный маршрут, включающий в себя знакомство с достопримечательностями краевой столицы.

В ходе экскурсии по расположению территориального управления Росгвардии заместитель начальника по работе с личным составом полковник Сергей Шишкин подробно объяснил ребятам цели и задачи подразделения, историю его образования и становления. В продолжение программы школьники посетили расположение отдельного батальона оперативного назначения Восточного округа Росгвардии, где подробно познакомились с условиями прохождения службы по призыву.

Опытные инструкторы ОМОН (на транспорте) продемонстрировали ребятам образцы огнестрельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении Росгвардии, показали, как правильно делать неполную разборку и сборку автомата. Кроме того, ребята получили уникальную возможность сфотографироваться с настоящим оружием, подержать его в руках, почувствовать его вес и габариты.

Знакомство с Росгвардией продолжилось для школьников посещением Комнаты боевой славы управления, где познавательную экскурсию для них провёл начальник клуба капитан Иннокентий Пуляевский. Он подробно рассказал детям об истории создания спецподразделений СОБР и ОМОН, авиаотряда, службы вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также  рассказал о большинстве уникальных экспонатов, представленных в комнате боевой славы.

«Возможно, что кому-то из этих ребят подобный формат знакомства с Росгвардией даст путёвку в жизнь, а быть может и будущую профессию, – поделился впечатлениями один из сотрудников ОМОНа. – Ведь у многих из них, как они сами признаются, есть желание после окончания учёбы связать свою дальнейшую судьбу со службой на благо своей страны».

В течение октября-ноября этого года ещё более 250 школьников из разных уголков России смогут познакомиться с особенностями службы в Росгвардии на Дальнем Востоке страны.   

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ