AAAAA A A А x

3 октября – День образования отрядов мобильных особого назначения Росгвардии

День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) отмечается ежегодно 3 октября, начиная с 2002 года. В этот день в 1988 году в системе Министерства внутренних дел СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

С апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Но задачи, возложенные на сотрудников ОМОН, остались прежними: они ежедневно осуществляют силовое прикрытие оперативных подразделений правоохранительных органов, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивают общественную безопасность граждан.

В структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю входит три отряда, которые располагаются в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. За годы службы сотрудники ОМОН прошли через десятки командировок в «горячие точки», принимали участие в контртеррористических операциях. Сегодня это сформировавшиеся, отлаженные и боеспособные подразделения, которые в любых условиях обстановки готовы достойно исполнить свой служебный долг.

Уважаемые сотрудники и ветераны отрядов мобильных особого назначения, поздравляем вас с праздником! От всей души желаем вам оптимизма, успешного достижения поставленных целей, мира, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ