AAAAA A A А x

12 февраля – день образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

51 год назад в структуре МВД СССР был образован отдел, на который были возложены функции по осуществлению разрешительной работы. В Хабаровском крае подразделения лицензионно-разрешительной работы ведут свою историю с 1991 года, когда в отделе профилактики и организации работы участковых инспекторов милиции была создана группа по вопросам разрешительной системы.

В 2016 году подразделения государственного контроля и ЛРР вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня основными задачами лицензионно-разрешительной службы являются государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, за деятельностью подразделений ведомственной охраны, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

В 2019 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю проведено свыше 40 тысяч проверок правил хранения и учета оружия у юридических и физических лиц. За выявленные нарушения составлено 2810 административных протоколов, из оборота изъято свыше 4 тысяч единиц оружия, наложено административных штрафов на сумму более 2 млн. рублей.

В минувшем году оказано свыше 29 тысяч государственных услуг по выдаче лицензий на право приобретения оружия, разрешений на его хранение и ношение, а также в сфере частной охранной деятельности. 

Поздравляем всех сотрудников, работников и ветеранов подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы с профессиональным праздником!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ