AAAAA A A А x

Донорская акция «Шефы рядом»

В акции приняли участие более 60 сотрудников отрядов специального назначения регионального управления Росгвардии, пополнив банк донорской крови почти на 25 литров.

Потребность в донорской крови в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остаётся высокой. Ежедневно компоненты крови жизненно необходимы при проведении хирургических операций и лечении тяжёлых заболеваний. Регулярное пополнение банка крови – гарантия спасения жизни и здоровья людей.

Первыми, сдавшими кровь на безвозмездной основе, стали сотрудники хабаровского ОМОН. Забор крови производили специалисты Хабаровской краевой  станции переливания крови, которые обеспечили максимально безопасные условия для проведения донаций.

«Хотелось бы передать слова благодарности всем росгвардейцам, поддержавшим донорское движение региона,– отметила координатор акции в Хабаровском крае заведующая донорским отделением станции переливания крови Татьяна Хомичук.–Сотрудники Росгвардии ежедневно защищают нас,не только выполняя свою повседневную работу, но и приходят на помощь в таких сложных жизненных ситуациях».

В течение двух дней краевой банк донорской крови пополнится также благодаря участию в акции сотрудников ОМОНа (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Собранная кровь пойдет на нужды клиник не только на территории Хабаровского края, но и по необходимости будет передана в другие регионы страны.

Донорская акция «Шефы рядом» Донорская акция «Шефы рядом» Донорская акция «Шефы рядом»