AAAAA A A А x

Хабаровскому военно-патриотическому клубу «Отвага» присвоено имя Героя России Николая Виноградова

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественной церемонии присвоения военно-патриотическому клубу «Отвага» имени Героя России Николая Виноградова.

Руководителей и юных воспитанников хабаровского клуба «Отвага» поздравил заместитель начальника регионального Управления Росгвардии полковник Сергей Шишкин, ветераны отряда спецназначения, а также представители администрации.

Сотрудник ОМОНа (на транспорте) лейтенант милиции Николай Виноградов погиб 9 января 2000 года в неравном бою с боевиками в районе реки Аргун в Чеченской Республике. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Подвиг воина Николая Виноградова – это подвиг веры, долга, присяге, о нем должны помнить будущие наши поколения. От лица начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю генерал-майора полиции Сергея Краева и от себя лично я хочу поздравить ребят с этим знаменательным событием. Носить имя Героя России – почётно и ответственно, поэтому желаю воспитанникам клуба быть всегда и во всем впереди, быть примером для своих сверстников, быть патриотами нашей Родины, обладать теми качествами, которыми был наделен Герой России Николай Виноградов», - отметил в своем выступлении полковник Сергей Шишкин.

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили администрацию Центрального района города за поддержанную инициативу, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ