AAAAA A A А x

Хабаровский ОМОН отмечает 28 лет со дня образования

1 июня 1993 года в структуре Управления внутренних дел Хабаровского края был создан отряд милиции особого назначения. Первым командиром отряда был назначен майор милиции Александр Таратенко. Под его руководством отряд формировался, принимались на службу первые бойцы, создавался новый боеспособный коллектив.

Крещение огнём сотрудники хабаровского ОМОН получили во время проведения контртеррористических операций в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, в период первой и второй Чеченских кампаний. Более 30 раз личный состав отряда выезжал в служебные командировки в «горячие точки» на территории России. За время этих служебных командировок государственных и правительственных наград удостоены свыше 120 сотрудников.

В 2016 году хабаровский ОМОН вошёл в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сегодня сотрудники отряда оснащены современным вооружением, экипировкой и специальной техникой, позволяющей эффективно выполнять служебно-боевые задачи любой сложности. Они успешно выполняют важнейшие задачи, направленные на предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов, несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что отряд выдержал проверку временем. И в этом заслуга всех тех, кто приложил силы, талант и мастерство для создания хабаровского ОМОН, а также нынешнего поколения бойцов, которые опираются на опыт работы старшего поколения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ