AAAAA A A А x

Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря,а также в рамках комплекса мероприятий по предотвращению и профилактике коррупционных правонарушений в Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю состоялась встреча личного состава с представителями взаимодействующих структур.

В начале мероприятия заместитель начальника управления полковник Сергей Шишкин проинформировал собравшихся о наиболее распространенных видах преступлений коррупционной направленности, а также предусмотренной за них уголовной ответственности.

Продолжили встречу с росгвардейцами судья Краснореченского гарнизонного военного суда Константин Зеленков и старший прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края Елизавета Ванакова. Представители взаимодействующих структур рассказали военнослужащим и сотрудникам о количестве зарегистрированных в текущем году коррупционных преступлений и привели ряд примеров из уголовной практики.

По словам советника юстиции Елизаветы Ванаковой за десять месяцев 2022 года в Хабаровском крае зарегистрировано 157 коррупционных преступлений, среди которых преобладают преступления, связанные со взяточничеством. Ущерб преступлений по оконченным уголовным делам составил 43 246 тысяч рублей.


Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры Хабаровские росгвардейцы встретились с представителями суда и прокуратуры
Пресса 109 Руководство 107 Сотрудничество 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ