AAAAA A A А x

В пригороде Хабаровска сотрудники дальневосточного ОМОНа (на транспорте) проводят занятия в полевых условиях

Комплекс занятий в полевых условиях традиционно проводится два раза в год – весной и поздней осенью. Для новичков отряда – это бесценная практика, а для более опытных бойцов – еще одна возможность отточить свои профессиональные умения и навыки.

Полевой лагерь на семидневный срок, а именно столько идут учения, сотрудники ОМОНа (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю развернули в пригороде краевого центра.

«На полевой выход едут все, кроме тех, кто заступает в наряды и на дежурства, – рассказывает заместитель командира отряда. – Несмотря на то, что оценивается подготовка каждого бойца в отдельности, учитывается еще и один из важнейших показателей для любого спецподразделения – умение работать в команде».

Основные занятия посвящены боевой и тактико-специальной подготовке, из них более 30% проводятся в ночное время суток в условиях ограниченной видимости. На протяжение нескольких дней бойцы ОМОНа отрабатывают навыки стрельбы из различных видов оружия, тактику ведения боя в городских и полевых условиях, оттачивают профессиональное мастерство в высотной, медицинской и инженерной подготовке.

По мнению опытных сотрудников спецподразделения одна из главных задач полевого выхода – это сплочение коллектива. Бойцы проживают в полевых условиях все вместе в армейских палатках, готовят пищу на собственной полевой кухне, занимаются отработкой тактико-специальных мероприятий.

По окончании полевого выхода каждый сотрудник наберется необходимого служебно-боевого и жизненного опыта, столь необходимого для службы в спецназе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ